百名大学生摆巨型“红丝带”呼吁消除艾滋病歧视

2016年12月02日09:06  来源:中国新闻网
 
原标题:扬州百名大学生摆巨型“红丝带”呼吁消除艾滋病歧视

 扬州百名大学生摆巨型“红丝带”呼吁消除艾滋病歧视

  大学生呼吁消除艾滋病歧视。 孟德龙 摄

图为百名大学生摆巨型“红丝带”。 孟德龙 摄

  百名大学生摆巨型“红丝带”。 孟德龙 摄

  中新网南京12月1日电 (记者 崔佳明)12月1日是“世界艾滋病日”,扬州百名大学生通过摆大型“红丝带”图案、制作发放红丝带、佩戴粘有红丝带口罩等多种形式,宣传预防艾滋病知识,呼吁全社会消除歧视,关爱艾滋病病人。

图为大学生呼吁消除艾滋病歧视。 孟德龙 摄

  大学生呼吁消除艾滋病歧视。 孟德龙 摄

图为大学生展示防艾标志红丝带。 孟德龙 摄

  大学生展示防艾标志红丝带。 孟德龙 摄

  记者今天从当地疾控中心获悉,目前该市艾滋病疫情仍呈低流行状态,有三个特点:一是疫情上升势头迅猛,从2004年以来,新报告病例年均增幅达30%;二是患者以青壮年居多,职业以工人和农民为主,感染途径以性途径为主(90%以上),男性患者占较大比例(85%以上);三是由于性病人数的增多、感染者的流动、大量流动人口的影响,疫情已经由高危人群向一般人群和家庭扩散。

图为大学生展示防艾标志红丝带。 孟德龙 摄

  大学生展示防艾标志红丝带。 孟德龙 摄

图为大学生们戴粘有红丝带的口罩。 孟德龙 摄

  大学生们戴粘有红丝带的口罩。 孟德龙 摄

  目前,扬州已建立5个艾滋病定点医院,7个艾滋病性病监测哨点、24个资源咨询检测门诊,32个艾滋病筛查检测实验室和1个艾滋病确证实验室(筛查检测中心)。(完)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研