大学院长玩网络直播 获一万次点赞

2016年12月02日07:45  来源:楚天都市报
 
原标题:大学院长玩网络直播

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员余睿)听说学生都迷网络直播,大学院长也加入其中。前晚,武汉工程科技学院工程学院院长杨坤光,拿起手机开启网络直播,吸引了600余名学生参与,10000余次点赞。

直播中,杨坤光展示起自己的办公室环境,对着墙上悬挂的中国地图介绍自己的家乡:“这里是我的家乡,安徽滁州……”围观学生留言:“您大学时一定是学霸吧?”杨坤光眯起眼睛笑着回答,“我可算不上学霸,我上大学时,可以说人人是学霸,每个人都抓住机会努力学习,相互比拼。”

还有学生提问,“杨院长,您大学有啥趣闻吗?”杨坤光边回忆边说:“那会儿经常吃不饱,自己有吃的就藏起来,到晚上躲在被子里偷偷吃,不过你们千万不要学我!”当有学生问到“如何才能不沉迷游戏”时,杨坤光推荐了几种方法,他表示,首先要充实自己,只有生活充实才不会沉迷于虚幻。

在三十分钟直播时间内,杨坤光共解答了近二十个问题。杨坤光告诉记者,这是他第一次以直播形式与学生交流。他非常喜欢这种形式。
  学生戴振国表示,“平时感觉院长很严肃,总是怕怕的,更别提去他办公室了,这回在直播中听他唠嗑,感觉他也和我们一样是个耿直的工科男,很可爱!”

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研