“非遗”舞蹈进校园

2016年12月01日07:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“非遗”舞蹈进校园

  11月30日,湖北省建始县高坪镇,老师在教学生跳摆手舞。从2015年开始,建始县高坪小学开设“非遗”传承进校园文化课,聘请摆手舞老师每周教孩子们学跳摆手舞。

  摆手舞是土家族的传统舞蹈,于2006年被列入中国第一批国家级非物质文化遗产名录。

  杨顺丕摄(新华社发)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研