扬州大学学子创意“十字绣”献礼建党95周年

2016年11月21日14:36  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月21日电 今年是中国共产党建党95周年,扬州大学商学院学生伏爽耗时三个多月,采用创意“十字绣”这种独特的方式来纪念这一大事件。

付爽所设计的创意“十字绣”

据介绍,这幅“十字绣”最突出的是两个红色数字——“95”,数字表明中国共产党诞生的年限,红色代表的是中国共产党克服艰难困苦,不断走向辉煌的精神。此外,数字“5”中还用金黄色绣出了中国共产党党徽,党徽下方图案代表的当年在浙江嘉兴南湖上举行中共一大的游船。

“作为一名大二的学生,付爽同学能够以具体行动来表达对党的热爱与敬意,这一点非常难得。” 商学院团委书记廖善光表示。(周宥佑 刘晓旭)

(责编:李依环(实习生)、林露)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研