京考报名结束 已有4万余人竞争5022个岗位

2016年11月18日16:14  来源:北京晚报
 
原标题:“京考”报名结束 已有4万余人竞争5022北京公务员岗位

17日是2017年北京市公务员考试网上报名的最后一天。截至中午12时,已有40191人报名审核成功,与前一天报名审核成功的21529人相比,激增近一倍之多。而此次京考计划招录5022人,平均竞争比约为8:1。

据北京华图教育统计,截止到17日12时,已有1924个职位有人报名成功,与此同时,仍有212个岗位无人报名成功。

从数据来看,2017年北京公务员报名考试中,报名审核通过人数最多的前十个岗位仍来自“公检法”。已有2011人报名北京市公安局通州分局的岗位,为今年京考报名人数最多的岗位,该岗位招录人数是60人,竞争比达34:1。紧随其后的是北京市公安局昌平分局、北京市公安局大兴分局和北京市公安局朝阳分局,均有上千人报名,竞争比分别为29:1、34:1、19:1。

临近报名截止时,又有一匹“黑马”杀出,这就是“平谷区城管执法监察局的城管监察员”一职,仅招录1人,竞争比高达400:1,其职位要求有:学历为大专及以上,其他条件无限制,招录门槛较低,但是也正因为如此,考生报名人数多,增加了竞争压力。排在第二位的是“朝阳区水务局的办公室档案”一职,达到189:1,也是职位要求宽泛,“诸多不限”,使得该岗位遭到热捧。

华图教育专家张春花分析,今年是选调生与村官并轨新政策实施的第一年,广大考生尤为关注。从数据来看,选调生职位一共有13个,其中,选调生报考人数最多的职位为“大兴区人力资源和社会保障局”,人数达到344人报名。选调生竞争最激烈的岗位是“海淀区人力资源和社会保障局”,招录10人,已有125人报名,其竞争比为12.5:1。与此同时,平谷区人力资源和社会保障局的选调生职位竞争压力最小,招录30人,有65人报名成功,竞争比为2.2:1 ,紧随其后的为延庆区人力资源和社会保障局、密云区人力资源和社会保障局的选调生竞争压力较小,竞争比分别为2.3:1、2.4:1。(记者 代丽丽)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研