第十一届“京城杯”小学课堂教学交流活动举行

2016年11月15日15:23  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月15日电(孙竞)以“优化教学活动,培育核心素养”为主题的北京市第十一届“京城杯”小学课堂教学交流活动今天在丰台第一小学拉开帷幕。各城区教委主管领导及教育研究部门的专家学者,以及300余名教师学生代表参加了活动。

丰台第一小学樊雯雯老师的数学课《等量代换 》

据悉,活动共三天,分别为数学、英语、语文三个学科研讨专场。每天由来自四个城区的教师公开讲授四节课,课后邀请专家对课程内容等进行面对面地逐一指导和点评。活动还将运用网络直播和微信等手段,吸引更多教师学生关注此次活动,实现远程观看和课堂的在线互动交流。

据了解,“京城杯”是北京市城六区精诚合作、共享共赢的品牌活动。十一年来,师生们积极参与,社会关注度逐年提高,每一年的活动主题都围绕当年的教育改革重难点展开,成为中青年教师深度探讨业务、教育工作者交流前沿理念、区域优质教育学校分享经验的平台。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研