组图:浙大礼堂超赞 媲美哈利波特魔法学校

2016年11月08日08:48  来源:浙江在线
 
原标题:组图:浙大礼堂超赞 媲美哈利波特魔法学校

出自电影《哈利波特》的霍格沃兹魔法学校的大礼堂,相信很多“哈迷”看过后一定念念不忘,但是这座古典气质绝佳的礼堂,远在英国的牛津大学。

不过,杭州也出现了一座“霍格沃兹魔法学校大礼堂”。原来是空闲了14年之久的浙江大学之江校区小礼堂,被修缮一新,新竣工的礼堂灯火通明,美轮美奂。据施工师傅介绍,这座小礼堂三月份开始修缮,按照修旧如旧,最大限度保持原貌。小礼堂很漂亮,每次开门,都有很多人来拍照。

小礼堂又名“都克堂”、“育英堂”,初建于1917-1919年间,是之江大学旧址的标志性建筑。(记者 张迪 倪雁强 通讯员 张旻)

组图:浙大礼堂超赞 媲美哈利波特魔法学校

(责编:郝孟佳、林露)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研