香港浸会大学在北京举办研究生课程展

2016年11月07日11:08  来源:人民网-教育频道
 

近日,浸大研究生课程展北京站在北京国际会议中心举行。在港浸会大学(以下简称“浸大”)六十周年校庆银禧之际,为了与更多的内地学子及校友分享浸大全人教育的成就,浸大自今年10月下旬起陆续在全国主要城市举办浸大研究生课程展。而本次大型公开课程展不仅汇聚了来自文学院、理学院、传理学院、工商管理学院、社会科学院十六个深受同学们欢迎的研究生课程,众多重量级的课程主任或课程负责人亦亲临现场为同学们全面解析课程亮点、招生政策及就业方向等内容。

自教育部2003年开放香港高校招生内地生以来,浸大面向内地招收全日制修课式研究生课程已经走过十三个年头。十三年来,修课式研究生课程藉其修读年期短、教学方向国际化、课程设置多元化及实用性强等特点,赢得了越来越多内地学生的青睐。如今,许多在浸大修读修课式研究生毕业的校友回到内地也有着不俗的发展,可谓桃李芬芳。北京更是许多浸大毕业生返回内地工作的首选城市。除了修课式研究生课程以外,浸大继续带来了与海外知名学府合办的双博士学位课程及由香港政府连续七年全力资助打造的博士研究生奖学金计划,旨在吸引更多的顶尖人才赴港升学。2017/18学年,视觉艺术文学硕士课程更是第一次面对内地同学开放全日制研究生的申请。课程展专设咨询答疑区,各学院的课程负责人就同学及家长们关心的问题给予逐一解答。

此次课程展浸大邀请了香港资深媒体人,新闻系高级讲师、国际新闻文学硕士课程主任张少威先生为在座同学们解析传理学院课程详情,并用他风趣的语言形式感染着向往浸大传理的学子们;电影界业界知名人士温文杰先生则为在座同学们精彩解析香港电影,隶属于浸大传理学院的电影学院拥有大中华地区首个“电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程”,该课程亦是本学科的最高学位。“商业管理理学硕士课程”“会计学硕士课程”“应用会计与金融理学硕士”及“应用经济学理学硕士”等专业也有所展示。

(责编:徐月灵(实习生)、熊旭)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研