中国高校技术转移联盟在德州成立

2016年10月26日07:36  来源:中国青年报
 

今天,教育部科技发展中心联合北京大学、清华大学、上海交通大学等85所高校及相关国家技术转移示范机构在山东德州召开中国高校技术转移联盟成立大会暨高校产学研合作经验交流会,会议期间讨论通过《联盟章程》,中国高校技术转移联盟宣布成立。

教育部科技发展中心副主任李建聪表示,联盟的成立对实施创新驱动发展战略,建立协同高校的国家创新体系,构建高校科技成果转移转化服务体系和服务网络,促进高校科技成果更好地服务于社会发展有着重大意义。希望联盟成立后积极发挥桥梁纽带代用,建立市场、产业、地方科技部门与高校联系的重要渠道,搭建各类高校技术转移平台,合力突破技术转移的共性和关键问题,有效促进人才、科技、资本等创新要素流动。

会议期间,举办高校科技成果项目推介对接会,来自德州市经济技术开发区的100多家企业代表,就遴选后的498项高校科技成果进行对接洽谈,现场达成合作意向20余项,“动力锂电池监测与管理系统”“小型家电自动化啤酒精酿DIY装置”等项目备受各企业关注。(亓洪良)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研