美逾800移民错误获公民身份 多来自威胁美安全国家

2016年09月26日09:42  来源:中国新闻网
 
原标题:美逾800移民错误获公民身份 多来自威胁美安全国家

  据外媒报道,美国政府错误地批准了800多名本来应该予以驱逐的移民的公民申请。

  据报道,当地时间19日公布的美国国土安全局内部审计报告显示,有858名移民是来自那些对美国国家安全构成威胁的国家,或者是移民欺诈比率很高的国家。不过,该报告并没有列出这些国家的名字。

  美国国土安全局检察长罗斯说,这些移民使用不同的名字或出生日期申请公民身份。他指出,政府数据库里若找不到申请人的指纹,就会导致错误。

  罗斯说:“这个情况给那些希望通过欺诈手段获得公民权利和特权的人提供了可乘之机。”

  报道指出,至少有三人通过这种方式错误地获得了公民身份,并利用公民身份在安全敏感度较高的行业,如商业机场和海事机构找到了工作。美国国土安全局表示,这三个人的安全证书都被吊销了。此外,还有一个移民成了执法官员。

  美国调查人员去年确认,还有953个案子也令人怀疑。

  国土安全局表示,这个审计报告提出了移民官员长期遇到的一个困难,即旧的纸质档案里面的指纹是无法在电脑系统里找到的。

  该审计报告建议,对纸质指纹进行数码化处理,然后添加到政府的数据库里。该报告还建议政府设立一个系统,对数百名错误获得公民身份的人进行评估。

  

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

郎平谦辞“女神”称号 女排夺冠不是被馅饼砸中 近日,中国女排主教练郎平以校友和教师的双重身份回到了母校北京师范大学与师生交流,首次谈及女排今年奥运夺冠背后的煎熬与坎坷。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

杭师大校长:以马云校友为榜样,拒绝平庸 同学们,欢迎大家。你们踏入了大学的校园,必然要听校长的训话。每年这个时候,校长也要搜肠刮肚。今年,我选择这样一个题目:拒绝平庸、追求卓越。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研