北邮现代邮政学院首批180名本科新生入学

2016年09月19日14:31  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月19日电(熊旭 李依环)昨日,北京邮电大学现代邮政学院举行首批本科新生开学典礼,校长乔建永出席并作主题演讲。据悉,现代邮政学院是2015年北邮60周年校庆之际新成立的两所学院之一,由教育部和国家邮政局联合共建,首批招生180人。

“如何办好现代邮政学院这所新型现代学院?如何为快递业这匹中国经济的黑马插上人才和科技的翅膀?”针对这二问,乔建永指出两点——守护和创新。首先,守护的是邮政教育的神圣事业和崇高责任;第二,守护的目的在于创新。乔建永认为,现代邮政学院未来办学的创新方向将围绕经济全球化、社会信息化、生活和工作智能化三方面特征开展,是顺应经济、社会和科技发展的浪潮趋势,经过科学决策后大胆推动的学科创新。同时,这所新型的现代学院不仅具有人才培养和服务社会的职能,还具有科技研发、文化创新和传承的职能。

最后,乔建永寄语新生,“浪潮之巅,邮政高等教育必将大有可为。在今后的大学生活中,希望你们坚定信念,放飞理想;求知好学,努力拼搏;勇于担当,成就人生。”

(责编:李依环(实习生)、熊旭)

推荐阅读

郎平谦辞“女神”称号 女排夺冠不是被馅饼砸中 近日,中国女排主教练郎平以校友和教师的双重身份回到了母校北京师范大学与师生交流,首次谈及女排今年奥运夺冠背后的煎熬与坎坷。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

杭师大校长:以马云校友为榜样,拒绝平庸 同学们,欢迎大家。你们踏入了大学的校园,必然要听校长的训话。每年这个时候,校长也要搜肠刮肚。今年,我选择这样一个题目:拒绝平庸、追求卓越。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研