18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校报道

2016年09月13日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校报道

  结束千里骑行后,周琦桓带着自行车在学校留影纪念 王文贤 摄

  近日,骑行进入江西理工大学校园的周琦桓。 王文贤 摄

   “一个人,一辆自行车,两个旅行袋,从河南到江西赣州,1100公里,终于到学校了,小目标再见。”9月12日,江西理工大学大一新生周琦桓结束千里骑行报到后,在该校贴吧晒出学校的照片,并如是分享自己的心情。

  周琦桓是河南省驻马店市正阳县人。得知自己被江西理工大学录取后,他便决定单人单车骑行1100多公里去学校报到,想通过这种方式挑战自我。

  “当我告诉家人这个想法时,他们都表示很担心。但看完我的骑行攻略后,他们支持我,毕竟我已是一名准大学生。”周琦桓回忆道。

  经过前期准备,8月23日,周琦桓带着一些衣物和现金“轻装上阵”,从老家正阳县开始了自己的骑行报到之旅。

  从正阳县出发,他沿着驻马店—武汉—南昌—吉安—赣州的路线,平均每天骑行60多公里。在历时18天的旅程中,周琦桓冒着烈日和风雨,独自一人,克服种种困难。

  “路上最大的困难不是体力,而是强烈的孤独感。”周琦桓表示,这些天很幸运,很感动,“一路上,遇到困难都能得到好心人的帮助和支持,这给了我很大的动力”。

  对于平时就爱骑行的周琦桓来说,这只是他完成的第一个“小目标”,“我的下一个小目标,是骑行川藏线到拉萨。”(翁叶龙詹婉佳苏路程)

(责编:郝孟佳、贺迎春)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线