石景山教委回应金顶街二小暑期装修异味问题

2016年09月08日08:41  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月8日电  (记者 熊旭)近日,有网友反映石景山区金顶街二小暑期装修的教学楼有异味,个别学生出现流鼻血、身体不适等情况,石景山区教委表示,市区有关部门高度重视,已成立调查工作组,以“学生身心健康第一”为宗旨,第一时间到学校核查相关情况,及时掌握动态变化,积极与家长进行沟通,召开事件处置工作对接会,倾听家长诉求,拿出处理措施。

据了解,目前,石景山教委经过与部分家长沟通协商,达成初步共识,明确处理措施如下:

1.9月5日晚至9月6日凌晨,在每间教室安装两台空气净化器,24小时运行,净化室内空气。

2.9月6日晚至9月7日,拆除暑期学校教学楼装修工程中全部储物柜、展柜等相关设备(今年学校没有对操场和教室进行装修),同时做好保洁及后期消除甲醛、去除异味等相关校园环境治理工作。

3.就近协调九中教育集团内两所学校资源,作为金顶街二小装修整改时期的教学周转场所。9月7日两校做好相关入学准备工作,在征求家长意见的基础上,计划于9月8日将金顶街第二小学的全体学生安排到这两所学校学习,确保教育教学工作顺利开展。

4.区教委向学校派驻专门工作组,直接领导学校装修整改和教育教学工作。并持续密切关注工作进展,确保取得工作实效。

5.完善家校沟通机制,了解全体家长诉求,指导学校以班级为单位推选出家长代表,与教委、学校三方共同组成工作组,参与并监督处理空气异味检测等工作。利用区校两级平台,全方位接受家长及社会的监督。

6.妥善处理好周转过渡时期学生的安全、卫生、餐饮等工作,共同创设良好的育人环境,尽全力做到让家长和学生放心,让社会满意。

7.如果在相关调查过程中发现问题,将严肃依法依规予以处理。

(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线