高职新增幼儿发展与健康管理等13个专业

2016年09月07日09:13  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月6日电(记者贺迎春)教育部网站昨日公布了《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业,确定2016年度增补专业共13个,自2017年起执行。

增补的13个专业包括:食用菌生产与加工、权籍信息化管理、机场电工技术、珠宝首饰技术与管理、食品药品监督管理、大数据技术与应用、医疗器械经营与管理、中小企业创业与经营、商务数据分析与应用、音乐传播、电子竞技运动与管理、公益慈善事业管理、幼儿发展与健康管理。

教育部指出,增补专业是根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定的。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线