《麻省理工学院技术评论》公布创新者榜单6名中国杰出青年入选

2016年08月24日07:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿8月23日电 (记者高石)23日,美国《麻省理工学院技术评论》在其官方网站上公布了第十六届全球35岁以下创新者榜单,其中6名中国人入选。

  该榜单旨在表彰正在成为各自领域领军人物的杰出青年创新人士,并将这些人士分为远见者、发明者、创业者、科技先锋和人文关怀者五大类别。35名上榜者在医学、能源、材料、计算机等不同领域从事研发和创新,涵盖初创公司创始人、学术机构研究者等。

  6名上榜的中国人分别是发明者类别中的加利福尼亚大学伯克利分校博士后高伟、前百度深度学习实验室主任研发架构师和首席设计师顾嘉唯,科技先锋类别中的IBM公司研究中心研究员曹庆、伊利诺伊大学助理教授刁莹、清华大学副教授张一慧以及南京大学教授朱嘉。

(责编:王吉全)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线