有心!女生记录大四时在校吃的每一餐

2016年08月04日08:44  来源:光明网
 
原标题:有心!女生记录大四时在校吃的每一餐

近日,西南交通大学毕业生李夏梦晒出一组美食图,其中粥、饼、面、饭等种类齐全,菜品丰富,色泽诱人,展示出她在刚刚过去的大四一年,在学校吃过的每一顿饭,并配文称“想把这些都留下来,想念时翻开看看,可能以后回去交大这些饭食还在,可是一起吃饭的人却不能说走就走的出门一起吃饭了”。网友评论称,“如果加上每个食物的故事,那样就可以出一本食物故事书,专门纪念青春”。

图为李夏梦拍摄的美食

李夏梦表示,自己是山西人,现在已经工作了,不知道多久才能再回到学校看看。谈到拍摄初衷,李同学说,“当初是想把这些记录下来当作回忆,以后也不能常常回学校”。坚持记录也不只是为拍这些饭食,更想定格下当时与室友和同学们一起分享的时光。

(责编:陈雨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线