2016高考湖北本科录取人数将创新高 达17.4万

2016年07月28日08:31  来源:荆楚网
 
原标题:2016高考湖北本科录取人数将创新高 达17.4万

7月26日,湖北省教育厅厅长刘传铁介绍,预计今年湖北本科录取率将再创新高,达到48%,本科录取人数将达到17.4万,比去年提高两个百分点。

刘传铁表示,目前在已经结束的本科批次录取中取得了“五个新的突破”:

第一、今年一本录取人数5.82万人,比去年增加5080人;

第二、今年本科一本录取率达到16.1%,比去年增加1.5%;

第三、重点高校录取总人数增加,“985”“211”高校在鄂录取2.38多万人,比去年增加600人左右;

第四、一本专项计划录取人数增加,今年国家专项计划2929个比去年增加813个,地方专项计划879个比全年增加574个;

第五、本科录取总人数预计有所增长,在除了本科二批次之外的其他本科批次已经录取8.6万人,本科二批次计划8.95万,预计今年本科录取人数将达到17.4万,录取率创新高达到48%,比去年提高两个百分点。

湖北省招办获悉,目前,湖北省已经完成了本科提前批文理类、艺术本科(一)、艺术本科(二)、体育本科、技能高考本科和本科第一批录取工作,共录取本科新生86302人。其中,本科提前批文理类录取2908人,本科第一批录取58189人(文史类10642人、理工类47547人),艺术本科(一)录取7070人,艺术本科(二)录取10817人,体育本科录取3182人,提前单独录取保送生、民族运动训练等882人,技能高考本科录取3254人。

刘传铁提醒各位考生和家长,一本和二本可能有分数的差异,也有投档和录取时间的先后顺序,“人生道路是长远的,这是一个万里、十万里的长征,只要坚持努力在自己的岗位上扎实工作,那每个人都会是人生的胜利者。”

(责编:安亚欣(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线