暑期学生族国内游 最爱北京成都重庆

2016年07月22日09:00  来源:重庆晚报
 
原标题:暑期学生族国内游 最爱北京成都重庆

  今年暑期哪些地方是出行的热门目的地?机票的价格和预订走势如何?某网站昨日发布了2016年暑期出行大数据,结合今年暑期7-22岁学生族用户的搜索预订数据和全球28万条航线海量数据进行了统计。

  今年暑期国际航空票价与去年相比整体呈下降趋势。2015年7、8月出境机票平均价格(含税)为1635.7元,2016年7、8月平均价格为1531.2元,下降了6.39%。

  按照出行目的地来看,最受学生族用户欢迎的出境游目的地前三名分别是吉隆坡、曼谷和香港。

  铁路出行一直受到众多学生一族出行的偏爱。大数据发现,选择铁路作为出行工具的学生族用户当中95.65%为大学生。在这些大学生中,36.55%选择了高铁或城际列车这种快速铁路出行。

  在学生族铁路出行的目的地中,北京、成都、重庆、郑州、西安、昆明、济南、长春、长沙和哈尔滨依次为排名的前十位。

(责编:温雪茹(实习生)、熊旭)

推荐阅读

大学录取通知书抢先看 你能收到哪一款? 高招录取工作已经开始,每位考生都在急迫地等待属于自己的那张录取通知书。近日,江南大学、西北工业大学、西安交通大学、中国石油大学(北京)、对外经济贸易大学、湖南大学陆续公布了自主设计的录取通知书。别致的封面和内页设计,无不彰显着高校的文化底蕴和设计者的良苦用心。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

留守女孩马小牧的第一个暑假:北京,我回来了 去年八月,马勇把女儿送回了老家,他说,女儿到了上学年龄,虽然如果手续齐全,女儿可以在北京上小学,但是以后高考就麻烦了。在马勇看来,北京的中小学不如老家江苏重视考试成绩,“在北京即使你打满分,回到老家可能还是不行,而且两地使用的教材、高考的难度也不一样。”【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团