调查:韩国近4成高中生暑假每天学习超8小时

魏悦

2016年07月22日07:30  来源:环球网综合
 
原标题:调查:韩国近4成高中生暑假每天学习超8小时

  【环球网综合报道】据韩联社7月20日报道,韩国空间服务集团托业口语以7月2-15日使用托业口语学习中心的5800名高中生为调查对象,进行暑期活动方式的调查。

  结果显示, 77%的高中生(4466人)回答在有空调的读书室学习。11%回答去山里或者海边避暑,6%回答看恐怖电影,还有6%回答吃补品来补充精力。

  关于暑假平均每天学习时间,42%的学生回答超过8个小时,33%回答6-8小时,15%回答4-6小时,仅有不到10%的学生回答不超过4个小时。

  关于暑假下定决心要做的事情,73%的学生表示要努力学习,提高成绩,另有11%的学生回答健康管理和减肥。(实习编译:滑楠 审稿:魏悦)            

(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

大学录取通知书抢先看 你能收到哪一款? 高招录取工作已经开始,每位考生都在急迫地等待属于自己的那张录取通知书。近日,江南大学、西北工业大学、西安交通大学、中国石油大学(北京)、对外经济贸易大学、湖南大学陆续公布了自主设计的录取通知书。别致的封面和内页设计,无不彰显着高校的文化底蕴和设计者的良苦用心。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

留守女孩马小牧的第一个暑假:北京,我回来了 去年八月,马勇把女儿送回了老家,他说,女儿到了上学年龄,虽然如果手续齐全,女儿可以在北京上小学,但是以后高考就麻烦了。在马勇看来,北京的中小学不如老家江苏重视考试成绩,“在北京即使你打满分,回到老家可能还是不行,而且两地使用的教材、高考的难度也不一样。”【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团