36支大学生社会实践队走进乡土乡村 助力精准扶贫

2016年07月21日07:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:图片报道

  今年夏天,山西忻州宁武县怀道完全小学的学生们迎来了一群特殊的支教老师,他们不仅教语文、英语、绘画,还带着专业的资料走进村民家中,了解学生的成长环境、记录家庭的生活困难、提出合理的脱贫建议。

  这是由山西农业大学和山西省扶贫开发办公室联合主办的“走进乡土乡村,助力精准扶贫”社会实践活动。36支大学生社会实践队将深入山西省36个国家扶贫开发工作重点县,开展以教育关爱服务、科技支农帮扶、农村民情观察等为主要内容的社会实践活动。

  图为大学生汤小莎在教学生们读英语单词。

  曹 阳摄(新华社发)

(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

大学录取通知书抢先看 你能收到哪一款? 高招录取工作已经开始,每位考生都在急迫地等待属于自己的那张录取通知书。近日,江南大学、西北工业大学、西安交通大学、中国石油大学(北京)、对外经济贸易大学、湖南大学陆续公布了自主设计的录取通知书。别致的封面和内页设计,无不彰显着高校的文化底蕴和设计者的良苦用心。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

留守女孩马小牧的第一个暑假:北京,我回来了 去年八月,马勇把女儿送回了老家,他说,女儿到了上学年龄,虽然如果手续齐全,女儿可以在北京上小学,但是以后高考就麻烦了。在马勇看来,北京的中小学不如老家江苏重视考试成绩,“在北京即使你打满分,回到老家可能还是不行,而且两地使用的教材、高考的难度也不一样。”【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团