国际物理奥林匹克竞赛 港中学生获一金三银一铜

2016年07月20日07:37  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:港中学生获一金三银一铜

  据新华社香港7月18日电(记者谢希语)香港特区政府新闻处18日公布,5名代表香港参加第47届国际物理奥林匹克竞赛的中学生,共夺得一枚金牌、三枚银牌及一枚铜牌的佳绩。

  其中,来自伊利沙伯中学的戴炜庭夺得一枚金牌,三枚银牌分别由德望学校的麦可儿、拔萃男书院的林巽良和优才(杨殷有娣)书院的叶正夫获得,拔萃男书院的杨逸峰获得铜牌。

  今年的国际物理奥林匹克竞赛于7月10日至17日于瑞士苏黎世举行,共有来自87个国家和地区的398位参赛者。这项比赛旨在推广物理学教育,加强世界各地物理学家的联系和合作以及培育和激励在物理学方面具优越潜质的青少年。

  特区政府教育局局长吴克俭祝贺香港队在赛事中的出色表现。他表示,香港队的佳绩显示香港拥有在科学方面极具潜质的优秀学生。教育局会继续加强优化STEM(科学、科技、工程及数学)教育,期望能培育更多与科学及科技相关的多元人才,加强香港在国际上的竞争力。

    《 人民日报海外版 》( 2016年07月20日 第 03 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

大学录取通知书抢先看 你能收到哪一款? 高招录取工作已经开始,每位考生都在急迫地等待属于自己的那张录取通知书。近日,江南大学、西北工业大学、西安交通大学、中国石油大学(北京)、对外经济贸易大学、湖南大学陆续公布了自主设计的录取通知书。别致的封面和内页设计,无不彰显着高校的文化底蕴和设计者的良苦用心。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

留守女孩马小牧的第一个暑假:北京,我回来了 去年八月,马勇把女儿送回了老家,他说,女儿到了上学年龄,虽然如果手续齐全,女儿可以在北京上小学,但是以后高考就麻烦了。在马勇看来,北京的中小学不如老家江苏重视考试成绩,“在北京即使你打满分,回到老家可能还是不行,而且两地使用的教材、高考的难度也不一样。”【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团