福布斯杂志全美最佳大学排名公布

2016年07月08日09:34  来源:环球网留学
 
原标题:福布斯杂志全美最佳大学排名公布 斯坦福夺桂冠

【环球网综合报道】据美国“世界新闻网”7月6日报道,福布斯杂志(Forbes)5日公布了2016年全美最佳大学排行榜,由斯坦福大学拔得头筹,威廉斯学院、普林斯顿大学紧追其后。另一方面,最佳公立大学由西点军校独占鳌头。中西部最佳大学首推圣母大学,美国南部最佳大学由被卡罗莱纳州的戴维逊学院赢得桂冠。

据报道,这项第九年选出的年度最佳大学排行榜反映了三个重要趋势,即西岸大学逐渐超越东北部大学,以学生为重心的小型文理学院与科技数理工程为主的大型研究型大学的激烈竞争,以及上榜者极大比率为历史悠久的私立大学。

全美十大最佳大学除前述外,第四名至第十名依次为哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、波莫那学院(Pomona College)、布朗大学、韦斯利阳大学(Wesleyan University)和史瓦斯摩学院(Swarthmore College)。

1895年,旧金山铁路大亨斯坦福(Leland Stanford) 创建斯坦福大学,没料到,在接下来超过一世纪中,这所大学会成为全美最卓越的大学,也是这所大学使硅谷成为全球高科技公司荟萃之地,并吸引了全球杰出人才涌向西岸。

名列全美最佳大学前25名的学校,2017年新生的入学申请人数和录取人数比率几乎全都创下新高,而西岸大学的比率更略为偏高。斯坦福大学2017年有4万3977人申请,录取2037人,录取率为4.7%,为全美最低。哈佛大学有3万9044人申请,录取2063人,录取率为5.2%。至于分别居于东西两岸、排名最高的两所文理学院,加州波莫那学院的录取率为9.1%、麻州威廉斯学院则为17%。

此外,首要任务为大学部教育的小型学院,和以科技数理工程为重心的大型研究型大学,也在此顶尖大学排行榜中互不相让,竞争激烈。

(责编:安亚欣(实习生)、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团