359名在京工作的农民工拿到大学毕业证

2016年07月07日07:22  来源:中国青年报
 
原标题:359名在京工作的农民工拿到大学毕业证

  359名在京工作的农民工今天拿到了大学毕业证书,他们是“首都农民工大学生助推计划”(以下简称“助推计划”)的首批学生,年龄最大的学生48岁。

  2014年年初,北京东城区职业大学推出“助推计划”,帮助在京工作的农业户籍并与用人单位签订一年以上劳动合同的高中(或同等学历)毕业生获得读大学的机会。按照“助推计划”,如果参加培训的学员顺利通过成人高考,在两年半的学习中,每位农民工大学生将通过先缴纳学费,后返还学费的方式,获得70%~100%的学费资助。东城区职业大学面向参与此次计划的农民工大学生开放了工商企业管理、会计、物业管理、人力资源管理、计算机信息管理、酒店管理、广告设计制作等专业。(记者 李新玲)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团