清华-康奈尔金融MBA2017年入学第二批面试举行

2016年07月05日16:11  来源:人民网-教育频道
 

英文面试考场

近日,清华-康奈尔双学位金融MBA 2017年入学第二批面试在清华大学五道口金融学院举行,四十余名考生在经过严格的材料评审后获得参加面试的资格。

中文面试考场

面试分为中文单独面试和英文小组面试,分别由清华大学和康奈尔大学主导完成。中文单独面试主要关注考生的表达能力,临场应变能力,报考动机及未来对于学习和职业规划发展的设想等方面。英文小组面试则在测试考生的英文水平的同时,对考生的案例分析能力及团队协作能力等方面进行评估。通过面试并获得条件录取资格的考生,仍须按要求通过本年度全国MBA联考方能最终获得正式录取资格。

此次面试是针对2017年入学的清华-康奈尔双学位金融MBA三期班的第二批面试。当面试官问到为什么报考本项目时,许多考生表示,这个项目既有机会在清华大学五道口金融学院领略最先进的金融人才培养体系,又能在不影响目前工作的前提下获取海外顶级商学院的管理教学资源,并最终获得国内外两所名校的学历学位证书,是为自己“量身定制”的MBA项目。

本次面试结束之后将于近日以邮件方式通知面试结果。第三批面试提交材料截止日期是9月12日,面试将于9月下旬举行。

(责编:赵竹青、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团