广州上重点本科人数首次破万 上线率超两成

2016年06月27日08:46  来源:新快报
 
原标题:广州重本人数首次破万 上线率超两成

  华附、执信等5所示范性高中一本上线率超80%;荔湾全部重要指标排全市第一

  新快报讯 记者沈逸云 谢源源 通讯员穗考宣 李勉聪报道 25日高考放榜后,各地、各高中“喜报”频传。记者获悉,广州一本上线人数首次破万,上线率为22.22%。在全省文理科前10名中,广州考生占了4席;前100名有49人,前200名有82人,二者均为全省第一。

  记者获悉,广州有11622人过了一本线,上线率为22.22%,较去年提高2.84个百分点。二本上线人数为33200人,上线率为63.47%,较去年提高2.44个百分点。三A上线人数为43594人,上线率为83.33%,较去年提高0.42个百分点;三B上线人数为50896人,上线率为97.27%,较去年提高0.27个百分点。

  据统计,广州示范性高中一本上线率达36.03%。其中,华附(94.34%)、执信(91.95%)、广雅(89.73%)、二中(87.76%)、省实(86.73%)这5所学校一本上线率超80%。不少区属示范性高中的成绩亦十分突出,如47中一本上线率为57.85%,七中为55%。

  在今年高考中,荔湾区继2012年后再次赢得一本上线率、二本上线率、专A上线率、总上线率全部重要指标的全市第一,刷新了广州市各区高考的所有纪录。荔湾区教育局局长徐启贵介绍,2016年荔湾区10所高中参加高考5653人,一本上线人数2438人,上线率43.13%;二本上线人数5030人,上线率88.98%;总上线数率则达99.81%。

  此外,记者获悉,在广州公办外国语学校中,广州外国语学校一本上线率为78.10%,二本上线率为100%。(沈逸云 谢源源)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团