山东高考成绩今下午公布 本科分数线今日也将公布

2016年06月24日08:45  来源:齐鲁网
 
原标题:山东高考成绩今下午公布 本科分数线今日也将公布

23日,记者从省教育招生考试院获悉,2016年高考第二次新闻发布会于6月24日下午3点30分举行,公布高考成绩及录取分数线。按照惯例,发布会后,高考成绩查询平台将开通,考生可上网或通过168声讯台查询高考成绩。

本科分数线今日也将公布

据悉,本次新闻发布会将对考试成绩进行简单分析,公布今年本科录取分数线。同时,省教育部门将就统一划线情况向社会做相关说明。按往年惯例,发布会结束后,我省高考成绩查询平台将开通。这意味着,24日下午,考生可查询高考成绩。

高考分数可上网查询或通过168声讯台查询。网上查询可登录山东省2016年普通高等学校招生考试信息平台,查询网址为http://wsbm.sdzk.gov.cn。考生还可拨打16866,查询时需要输入准考证号及身份证号的后四位以做验证。

截至23日,上海、天津、重庆等19个省区市的高考分数和最低控制分数线已经公布。24日,山东高考成绩也将出炉。报考志愿成了考生的首要问题。

高招会集合300余所高校答疑

高校今年招生计划有多少?考多少分报考更有把握?考生们,查完分数,就来山东高考招生咨询会吧!这里有300多所高校及留学机构招生负责人现场为你答疑,还有山东省招考院相关处室负责人亲临现场,为你详解今年的高考政策。

如何参加山东高考招生咨询会呢?据高招会组委会介绍,高招会对所有高考考生免费开放,考生可凭高考准考证入场。为了方便考生对号入座,高招会现场进行了专门的分区,在济南场(济南舜耕国际会展中心)二楼专门开辟出“985”“211”名校展区及省招考院咨询区。

6月26日,将在济宁、临沂、聊城、滨州同步举办山东高考招生咨询会,考生可就近参加。

(责编:安亚欣(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团