海南:6月25日前可望公布高考成绩

2016年06月21日08:56  来源:南国都市报
 
原标题:海南:高考无满分语文作文 6月25日前可望公布成绩

南国都市报6月19日讯(记者许欣)记者从高考评卷场获悉,今年高考多个学科的网上评卷任务至19日下午基本完成,语文学科未有满分作文出现。

网上评卷结束后,由成绩复核组通过人工和评卷系统相比对的方式,对评卷结果随机进行选择题二次识别、满分、零分及缺考卷的校验、选择题与非选择题分数高低对比校验等很多项的关联核对,以确保评卷结果的准确无误。

省考试局称,力争在6月25日前向考生公布成绩。今年考生可以通过6种渠道查询成绩:一是通过省考试局官网查询,二是通过扫描考生报考卡二维码查询,三是通过海南高考圈查询,四是通过省考试局微信平台查询,五是通过微信城市服务查询,六是通过掌上大学查询。

今年我省继续实行标准分转换制度。全国统考科目单科及总分的成绩,以单科标准分和综合标准分的形式公布。基础会考各科考试成绩不进行标准分数转换,按各科卷面成绩之和的10%公布。体育、艺术类的专业考试成绩以考生的实际获得分数公布。

高考成绩即将公布,省考试局提醒考生做好填报志愿的准备工作:本科提前批(含需面试的部分专科学校)和实施“国家专项计划”的学校志愿填报时间为6月28日8:00至17:30,符合条件的考生千万不要错过。需要注意的是,如果报考本科提前批学校且被录取,就不能再参加本科第一批的录取了。

今年首次实施的公办乡村小学教师定向免培生招生,由海南师范大学组织实施汉语口语表达能力面试,时间为7月1日,面试设在海南政法职业学院。军队院校的面试和军检工作由省军区负责,时间为7月2日至3日。

(责编:安亚欣(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团