高考阅卷场揭秘:老师们的手机放这里

2016年06月16日09:18  来源:新华社
 
原标题:高考阅卷场揭秘:老师们的手机放这里

  6月14日,在2016年宁夏回族自治区高考阅卷点,参加阅卷的老师们在网上评卷。据介绍,今年宁夏回族自治区有近600名评卷工作人员参加高考阅卷工作,共要批改25万余份试卷。新华社记者 彭昭之 摄

  阅卷工作全部采用电子扫描、网上阅卷方式,从6月10日开始到6月22日结束,高考成绩将在6月23日公布。

  浙江高考阅卷现场,阅卷老师的手机统一放在评卷室外。

  6月14日,在2016年宁夏回族自治区高考阅卷点,参加阅卷的老师们在网上评卷。

  当日,吉林省2016年高考阅卷工作向媒体开放,接受社会监督。据了解,2016年吉林省高考阅卷工作全部采用电子扫描、网上阅卷方式,1400余名有过高考阅卷经验的教师将完成49万份试卷的评阅、校检、复核和统计工作。

  6月14日,在吉林大学高考阅卷现场,教师们在紧张阅卷。

  阅卷现场

  6月14日,陕西省普通高校招生考试评卷员在评卷。当日,2016年陕西省普通高校招生考试网上评卷工作全面展开,2000多名评卷员开始了紧张有序的评卷工作。 新华社发(袁景智 摄)

  陕西阅卷现场

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团