海口考生睡过头 交警"发威"封场1分钟前送到

2016年06月09日16:57  来源:人民网-海南视窗
 
原标题:海口考生睡过头 交警"发威"封场1分钟前送到

  考生在封场一分钟前被送到考场

  人民网海口6月9日电(记者 毛雷)“您好,快帮帮我,我考试迟到了。”6月9日上午9时04分,此时高考最后一天上午的考试已经进行了4分钟,海口市公安交警支队的执勤人员蒙绪威却接到了这样的求助,9点15分考场就要封闭了,能否准时将考生送到考场,他的心里也没底。

  蒙绪威接到考生求助的地点在海口市龙华路交警大厦,而考生的考场则在海口市四中高中部,两地的距离约为6.2公里,期间最少有六处红绿灯。“按照往常,走完这段路大概需要20分钟,但今天我只花了十分钟。”蒙绪威说,为了最快赶到考场,他驾驶警用摩托车专门抄小路行驶,一路上车速也比较快,最终赶在9时14分——考场封闭前一分钟将考生送到。再加上考点执勤的交警提前和考点沟通,考生有惊无险地进入考场考试。

  那么,这名考生为何会迟到这么久呢?据蒙绪威介绍,他在路上也询问了这名考生。原来6月8日晚,孩子的家长上夜班,很晚才回来,定闹钟定晚了,再加上考生自己8日晚上也复习到很晚,导致9日上午睡过头,才发生了文章开头的一幕。

(责编:郝孟佳、林露)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团