北京市教委:将重点排查学校新建的操场

2016年06月08日20:27  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月8日电  (记者 熊旭)近日,北京市有学校因翻修或新建操场出现异味,引起学生身体不适的情况发生。据了解,北京市教委高度重视,立即责成各区对辖区内所有操场进行了全面细致排查,特别是对2015年新建的操场进行重点排查,并要求在建或待建操场暂停施工。

同时,市教委明确要求各区、校对家长反映的问题和学生集中出现的症状要高度重视,把孩子的身心健康放在首要位置,发现问题立即核查,对于确实存在问题隐患的,坚决停用,并采取切实有效措施保障学生的身心健康,不得以任何理由迟疑和延缓,确保学生在健康的环境下正常开展学习生活。对于在排查中发现的责任问题,一经查实,坚决依法依规处理。

据悉,随着夏季气温逐渐升高,北京市教委要求各中小学、幼儿园要全面加强内部管理,对于涉及孩子学习生活的各方面安全隐患,包括食品卫生、基本建设与装修、防汛等多领域进行全面部署和排查,切实做好暑期校园安全稳定工作。

北京市教委相关负责人明确表示,校园建设和校园安全是教育的基本保障,必须做到全过程规范管理,使之成为全社会的放心工程。在此,也呼吁全社会一道参与监督、共同关注孩子的身心健康,为孩子的健康成长创造良好的校内和社会环境。

(责编:林露、熊旭)

相关专题

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研