法国一大学考试现论文题“奥朗德有什么用”

2016年05月18日16:47  来源:环球时报-环球网
 
原标题:法国一大学考试现论文题“奥朗德有什么用”

  据法国《费加罗报》5月16日报道,位于法国西南部的昂古莱姆大学日前在一次考试中,要求学生就2个题目进行论述,其中一个题目为“奥朗德有什么用”。

  当地时间5月15日,法国《自由夏朗德报》的消息称,4月28日,昂古莱姆大学本科1年级学生考试的2个论文题目之一是,“奥朗德有什么用?”。题目要求学生在3个小时内,就法国总统的权力和特权进行论述。该大学一名学生5月11日在脸谱网上公布了考试题目的照片,着实让网友娱乐了一番。

  昂古莱姆大学下属的普瓦提埃学院的院长就此发表看法称,这或许是一种比较笨拙的表达,也可能是疏忽导致的错误,没什么大惊小怪的。学生们并没有抱怨,出题的老师也并非对总统心怀恶意,而是避免引起对总统的任何评判。这位院长补充说,他的同事或许是希望通过这种“让人震惊”的表达来引起学生的兴趣。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团