人民网>>教育
人民网>>教育>>正文

  

全国科技活动周:跟我学

2016年05月17日07:38  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

 

  近日,在全国科技活动周期间,中国科学院天津工业生物技术研究所举行了一年一度的公众科学日活动。“3D微打印”“探寻微世界”“微绘平板菌”“面团小能手”“垃圾趣分类”5项创意科学小实验,吸引了小朋友们的热情参与。

  本届活动周的主题为“科技创新·追梦未来”,活动包括科普报告、科普微视频、创意科学实验、互动展示等。公众科学日是公益性质的科学传播活动,于每年全国科技活动周期间免费向公众开放,旨在通过向社会展示研究所“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场”做出的科技创新成果,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。

  本报记者  朱少军摄  


  《 人民日报 》( 2016年05月17日 12 版)

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖