留学机构发布留学大数据 经济传媒金融最多人报读

2016年05月11日08:42  来源:广州日报
 
原标题:留学机构发布留学大数据 经济传媒金融最多人报读

  日前,金吉列留学发布了留学大数据,统计结果显示,出国读硕士和硕士预科的学生占比最多,女生留学比例普遍比男生高,特别是英国留学最受女生欢迎。

  从出国留学的学历层次来看,出国选择读硕士和硕士预科的学生占比44%;读本科的学生占比32%;读中小学的学生占比16%;攻读博士学位的占比为8%。出国读中小学的学生占比自2014年以来呈逐年升高的趋势,这和近年来留学低龄化的趋势完全吻合。

  从专业角度分析,目前出国留学的15个热门专业分别是经济学、传媒、金融、人力资源、会计、工商管理、酒店管理、市场营销、计算机科学、电气工程、生物工程、法律、艺术、建筑设计和教育学。

  美国:更受北方家长青睐

  赴美国留学从性别比例上看,男生占比49%,女生占比51%;最受欢迎的美国大学前三名分别是俄亥俄州立大学、宾州州立大学、伊利诺伊大学香槟分校;从最受欢迎的美国十大专业看,排名依次为金融、数学、电子工程、经济学、会计、计算机、商科、市场、建筑、化学。

  从留美学生的来源城市分布看,排名前五的分别是:北京市、山东省、河北省、辽宁省和广东省。留学专家分析认为,北方城市的家长比较青睐美国,并且在选校上注意学校排名,而广东家长相对务实,更多以移民和就业为目的来选择留学国,以澳大利亚和加拿大居多,并且专业选择上也偏向于学院类的实用课程为主。

  英国:学制短受女生欢迎

  统计数据显示,赴英国留学的学生从性别比例看,女生占比高达63%,男生占比37%。留学顾问分析,这和很多女生追求英国的文化不无关系。另外,英国的学制较北美体系短,本科三年,授课型硕士只需一年,出于节约时间更合理地安排人生的角度考虑,很多女生更青睐赴英国留学。

  从入读院校的人数来看,英国排名前十位的大学分别是:利兹大学、纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、约克大学、卡迪夫大学、南安普顿大学、兰卡斯特大学、伯明翰大学。从专业选择上,最受欢迎的前十名专业分别是:会计、传媒、金融、人力资源、经济学、市场营销、酒店管理、教育、建筑设计、艺术类。(记者李琼)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团