澳北领地技术移民职业清单扩容 留学后移民机会大增

2016年05月11日08:40  来源:广州日报
 
原标题:不惧偏远地 移民加你分

  相比悉尼、墨尔本等热门城市,在南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区获得移民的机会更多。  新华社 发

  澳大利亚北领地技术移民职业清单扩容 留学后移民机会大增

  据澳大利亚北领地政府官网最新消息,为吸引更多国际人才落户北领地,政府将北领地技术移民职业清单(SOL)新增数十个职业至194个,包括摄影师、房地产经理、理发师、平面设计、会计、翻译、厨师、餐厅经理、通讯工程师等热门职业。这既是北领地地区对各领域人才的需求体现,也为想移民澳大利亚的留学生提供了更多机会。

  留学偏远地区:可加5分

  据悉,澳大利亚留学生通常可通过“489偏远地区州担保”技术移民签证、“190州担保”技术移民签证或“189独立”技术移民签证等类别申请技术移民。一般须满足雅思听说读写四个单项成绩4个6分以上(A类或G类均可),职业在SOL列表中,EOI(澳大利亚技术移民打分项)评分达60分或以上。在EOI评分方面,申请人除了可以在英语能力、澳大利亚工作经验等方面争取分数外,“在偏远地区或人数增长低的地区学习”也可加5分。

  景鸿教育总经理伍茵提醒,由于咨询行业需具备更强的沟通技巧,北领地对于部分职业包括劳资关系顾问、福利中心经理、家庭和婚姻顾问、卫生和福利服务经理、人力资源顾问、人力资源经理、市场专员、政策分析师、职业教育教师等,要求申请人的英文水平达雅思总分7分水平。若申请人的英文水平达到熟练水平(雅思听说读写四个单项成绩都是7分)可加10分,高级水平(雅思听说读写四个单项成绩都是8分)可加20分。

  获政府提名:可加5~10分

  此外,申请澳大利亚技术移民,如果获得州或领地政府提名可加5~10分。申请人的职业在北领地技术移民职业清单中,或已顺利在当地大学完成不少于两年的全日制大学课程,均可申请北领地政府提名担保。伍茵表示,如果申请人的工作职业在澳大利亚联邦移民部的统一担保职业清单(CSOL)中,即使不在北领地技术移民职业清单(SOL)上,也可以向北领地政府递交提名申请,但须证明申请人其职业或相关的职业领域能在北领地有积极的就业前景,并证明其在北领地有紧密且良好的家庭联系。

  需注意的是,如果申请人已在澳大利亚居住但并非在北领地地区留学,则须满足“在北领地居住不少于三个月”、“在提交提名申请前,全职任职于技术移民职业清单列表上的职业,或者有紧密相关的职业不少于三个月且有薪资”、“表明获得签证后会在北领地居住和工作不少于两年”等条件,才可递交北领地提名担保申请。

  读北领地唯一高校:可加分

  查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University,简称CDU)是北领地唯一的一所大学,优势专业包括商科、工程、计算机、兽医、人文与社会学科。该校本科直录要求雅思6分(单项不低于6分),护理医药等相关课程须达6.5分(单项不低于6.5分);如果申请条件无法达到直录条件,可申请“桥梁课程”双录取。如果申请就业目的较强的职业培训课程,雅思成绩达5.5分(单项不低于5分)即可。

  由于CDU设置的很多课程与当地蓬勃发展的相关产业建立了紧密的联系,因此一直在当地保持着非常高的就业率。在CDU学习不少于两年的全日制留学生不但一毕业就有获得州政府担保移民的加分资格,如果申请时已在北领地居住,还可以不用提供经济能力的证明。相比悉尼所在的新南威尔士州,墨尔本所在的维多利亚州,南澳、塔斯马尼亚、北领地等偏远地区的就业及州担保申请竞争较小,建议同学们可以结合个人的职业规划及澳大利亚各地区的就业情况、技术移民政策综合考虑作出选择。(记者李琼)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团