美国尤缺精算师 留学还能选择这些专业

2016年05月09日08:58  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月9日电(记者郝孟佳 实习生张艺)“美国社会保险意识很强,保险业市场很大,保险衍生的专业都很吃香,当前市场上尤缺精算师,就业率高达百分之百。”美国圣约翰大学中国区招生代表叶老师昨天在中国国际教育巡回展北京分展上接受人民网记者采访时表示,“希望更多中国学生不要只关注MBA、会计等热门专业,精算、风险管理类专业会更好就业。”

叶老师表示,为了吸引更多的中国优秀学生,保险行业领头人物每年都募集300万美金用于风险管理等专业的奖学金发放,研究生最高能获得4万美金。

据了解,不少海外名校都针对市场需求开设了新专业。加拿大约克大学中国代表曾博士表示,约克大学近年特别增设了更适合市场需求的“混搭”类专业,如Information Technology System(信息技术系统学)和Heath Informatics(健康信息学)。他介绍,此类专业都是着眼于培养复合型人才,把IT行业与传统行业结合起来设立的专业,比单独的工科学起来容易,覆盖面却更广,很好就业,很多学生学分还没毕业就获得了大企业的青睐。

法国雷恩商学院招生代表金老师介绍,文化与创新项目管理专业是在经济、贸易、管理、商务等学科的基础上建立的新学科,用以应对全球越来越频繁的文化和交往。金老师说,为了增加对留学生的吸引力,课程采用法英双语教学,部分专业甚至会开设纯英语授课课程,方便留学生报考。

据悉,2016第二十一届中国国际教育巡回展7日在京拉开帷幕,本次展会吸引了全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团