大学生登粤剧红船赏《船说》

2016年05月05日08:24  来源:南方日报
 
原标题:大学生登粤剧红船赏《船说》

“五四”青年节当晚,约150名大学生在广州海心沙旁的“珠江红船”号上,欣赏了演绎粤剧名伶的表演《船说》(见下图,吴伟洪摄)。据介绍,“珠江红船”号是广州珠江段最大、最具岭南特色的游船,用高科技手段融合粤剧等表现手法的表演《船说》,获得观众一致好评。

红船曾是粤剧传播的载体,而“珠江红船”则是目前广州珠江段最大的一艘游船,船头、船身和船尾的设计都参考了北京路骑楼、西关大屋、陈家祠等传统岭南建筑风格,充满岭南建筑特色。

据介绍,《船说》作为广府文化特色的旅游演艺项目,在陈家祠、广州塔等广州文化名片的基础上进行创造,将粤剧、舞蹈、杂技等艺术表现手段结合3D全息投影、机械臂等高科技表现形式,让市民情不自禁地融入其中。(记者/张婧通讯员/朱文)

(责编:关振瑛(实习生)、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团