“青春,与雷锋同行”

上海建桥学院坚持11年设奖倡导培养雷锋式大学生

2016年05月05日03:07  来源:人民网
 

人民网上海5月4日电 5月3日,上海建桥学院牵头举办了临港四校“青春,与雷锋同行”纪念五四系列活动。雷锋班第一任班长张兴吉、第四任班长曲建文,上海市教卫工作党委系统文明办,海洋大学、海事大学、电机学院、建桥学院等四所临港高校师生代表,南汇新城镇及社区学雷锋代表,齐聚建桥学院,共同研讨“新时代,我们怎样学雷锋”,听雷锋班长讲雷锋生平故事,并为获得建桥雷锋金、银、铜质奖章的优秀学子们颁奖。

致力于培养应用型人才的上海建桥学院创办于2000年4月。学校一直将弘扬雷锋精神作为培育与践行社会主义核心价值观和校训精神的主要载体,以设立奖章、制度建设等方式融入大学生德育工作。至今,已连续11年评选表彰学雷锋好人好事,共有211人获雷锋金奖,1207人获银奖,3660人获铜奖,涌现出一批雷锋式的优秀校友,如胡及孝同学援疆支教事迹入选上海城市精神形象片,许蒋恒同学见义勇为斗歹徒获上海市见义勇为奖、上海市年度优秀大学生等。学雷锋做好事、服务社会、提升自我的理念已在广大学子中得到高度认同、自觉践行。用人单位对建桥毕业生普遍评价是有爱心、有责任心,乐于从小事做起、从基层做起,踏实勤勉,敬业奉献。

今年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”53周年,建桥学院将深入弘扬雷锋精神写入十三五发展规划,今年4月,学校启动建设“雷锋馆”,将校园雷锋铜像、雷锋广场、雷锋馆等文化场馆公共设施与校本德育资源相整合,讲好“新时代雷锋故事”、“建桥学雷锋故事”,加强顶层设计与系统推进,融入应用型人才培养全过程,推动社会主义核心价值观落细落小落实,持续深入培养雷锋式毕业生。(何羽 姜泓冰)

(责编:崔东)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团