《新华字典》成吉尼斯纪录最受欢迎字典及最畅销书

2016年04月13日08:41  来源:光明日报
 
原标题:《新华字典》成吉尼斯纪录最受欢迎字典及最畅销书

原标题:《新华字典》获两项吉尼斯世界纪录

4月12日下午,在伦敦总部举行的吉尼斯世界纪录发布仪式上,吉尼斯世界纪录全球高级副总裁马克·弗里加迪正式确认,《新华字典》是世界上“最受欢迎的字典”和“最畅销的书”。

截至去年7月28日,《新华字典》在全球发行量高达5.67亿本。它是新中国第一部现代汉语字典,由商务印书馆出版,也是全球各国和地区汉语学习者的必备工具书。

马克·弗里加迪说:“在过去的一年间,我们的团队为这两项纪录进行了大量的数据调查、汇总、审核工作。”“这本小字典销售五亿余册可谓是惊人的成就,人们可以轻易想象出它在推广汉语学习方面所扮演的重要角色。”

中国出版集团公司总裁谭跃在接受采访时说:“中国出版集团旗下有诸多历史悠久的知名出版机构和著名出版品牌,商务印书馆的《新华字典》就是其中的代表。这次获奖本身就是中外文化交流的一个缩影,反映了汉语的永恒魅力,彰显了中华文化绵延不断的影响力。”(记者 戴军)

(责编:关振瑛(实习生)、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团