人民网>>教育>>滚动新闻

北京留学服务行业全面推行学历、学位认证

2015年05月14日06:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京留学服务行业全面推行学历、学位认证

  北京晨报讯 申请材料造假一直是中国学生屡遭诟病的地方。如今,申请出国留学的学生申请材料将能够获得国家级审核认证。近日,北京留学服务行业协会与新通留学、新东方前途出国、澳际留学等留学中介服务机构签署《留学服务机构出国学生学历学位认证备忘录》,将本着留学申请人自愿的原则进行留学申请人的学历、学位认证。据悉,北京留学服务行业协会将在会员单位内全面推广此项工作。

  据称,留学服务机构出国学生学历学位认证包括,国内中等、高等学历、学位证书以及成绩单的认证,会考、高考成绩的认证等。在过去的一年里,通过北京留学服务行业协会学历、学位认证中心,委托学历、学位认证的学生人数将近5000人。

  据悉,中国留学服务机构出国学历、学位认证工作也引起了海外院校的极大兴趣。目前,法国、韩国、德国、意大利已经明确要求中国留学生必须提供国内学历、学位认证。美国很多大学也表示将中国学历、学位认证作为重要的申请材料。

  (徐虹)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖