人民网>>教育>>滚动新闻

爸爸安全让人担心 女儿无奈举报父亲高速上开车打电话

2015年05月09日08:20        手机看新闻
原标题:爸爸安全让人担心 女儿无奈举报父亲高速上开车打电话

  家人多次劝说无效 爸爸安全让人担心

  女儿举报父亲高速上开车打电话

  前天,@湖北高速交警官方微博接到一条特殊的举报,一名女网友向警方举报自己父亲在高速公路上开车接打电话,并微博私信发来两张驾驶人在高速上边开车边打手机的照片。

  女孩举报父亲开车打电话

  当天下午5点,网友@爱心菇娘(化名)通过微博私信@湖北高速交警,“ 我爸爸总是在高速上开车时接电话,家里人多次劝说无果,我被逼无奈,只有向你们举报”。这条举报让@湖北高速交警的微博管理员小鲁惊呆了,女儿举报父亲,不会是网友的恶作剧吧?

  小鲁非常谨慎地回复:“收到,为什么要举报自己的亲爸爸,你多大了?”@爱心菇娘告诉值班博警,因为爸爸的这个习惯实在很不好,家里说了很多次他也不听,她实在很担心爸爸的安全。接着,@爱心菇娘按照警方的要求将违法行为发生的时间、地点、爸爸的车牌号码等信息告诉了值班博警。

  父亲最初有点想不通

  昨天上午,省高警总队专门就此条举报进行了调查,举报人陈小姐今年23岁,大学毕业最近刚参加完研究生考试,昨天跟随父亲从洪湖回武汉,照片上显示的拍摄时间是7日下午5点08分,地址是S13武监高速(汉洪高速)。她希望交警部门还是要对父亲的违法进行处罚,能给父亲一次教训,避免再出现这样危险驾驶的行为。

  随后,高速交警也与小陈的父亲陈先生取得联系,陈先生当晚听女儿说向交警举报了自己开车打电话的违法行为,刚开始心里还有点无法理解,后来觉得女儿确实说的很有道理,是对家人生命负责任,是对自己爱的一种体现。

  看到女儿为自己安全担心的样子,再听交警讲述了开车接打电话的风险和一些事故案例,他表示今后一定不再边开车边接电话、发短信。

  按规定,陈先生的违法行为,可以处警告或20-200元罚款,记2分。鉴于陈先生态度较好,且保证今后遵守交通法规,高速交警决定对其给予警告处罚,对举报人陈女士给予100元奖励。

  看似无情实则大爱

  据公安部交管局统计,68%的司机有过开车打电话的行为,打电话时反应速度慢,视野范围缩小近一半,开车打电话事故风险是正常情况下的4倍。

  在微博上众多网友纷纷为小陈的行为点赞,网友@老射手的心跳说:貌似“残忍”,其实很温暖,为好闺女点赞!网友@正版大愚说:虽然自古亲亲相忍,但要为这个举报点赞。网友@高速小女警说:很羡慕这位好父亲有个好女儿,中国好闺女。(记者 万勤 通讯员 冯晶晶)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖