人民网>>教育>>滚动新闻

大四学生手写22万字成长笔记 给毕业一份特别的礼物

2015年05月01日08:24        手机看新闻
原标题:大四学生手写22万字成长笔记 给毕业一份特别的礼物

  为给自己毕业送一份特别的礼物,华中农业大学楚天学院环境设计学院园林专业大四男生王虎,在大学四年期间手写了约22万字的成长笔记。

  走进王虎的寝室,不由自主地被他的书桌所吸引,桌上除了学习用品,上面堆放着大大小小的10余本笔记本。 记者随机翻开其中一本,里面主要记录了他4年来担任该校学生教学信息中心主任工作的点点滴滴,密密麻麻的文字见证了他4年学习成长的印记。记者看到,成长笔记大致分为工作计划、活动通知、工作策划、工作规划纲要、工作建议、工作总结六大部分。

  “在追逐工作梦想的路上,有孤独,也有寂寞,会迷惘,也会有彷徨,或许,我为此要付出更多的汗水,也可能要承受很多怀疑的目光,但是我们仍然为工作的梦想而追逐,以奔跑的姿态,锲而不舍的走下去。” 写成长笔记时,王虎有时要写到深夜12点才休息,特别是起草一些工作文件、撰写策划等经常熬夜到很晚。为何会有手写成长笔记的想法?王虎说:“刚开始我负责学校教学信息中心工作时,为了尽快进入工作角色,我每次都认真记录工作中的各项内容、感悟和收获,时间一长,做成长笔记已成为一种习惯。在2013年6月份时,我听见校广播台制作了‘你的毕业礼物准备好了吗’的专题栏目,当时我突发奇想,就想手写4年的成长笔记作为毕业礼物送给自己。”(通讯员陈婷 唐思瑶 记者屈建成)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖