人民网>>教育>>滚动新闻

北京西城今年起12所小学试点对口直升优质中学

2015年04月13日21:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京西城今年起12所小学试点对口直升优质中学

  记者13日从北京市西城区教委获悉,为进一步促进教育均衡,西城区通过多项改革,新增优质学位1000个,并从今年起在12所小学试点与优质初中对口直升。

  据介绍,“对口直升”是指在试点小学拥有连续6年学籍应届毕业生,可以免试进入指定的对口优质中学。具体的直升入学方式本着学生、家长自愿原则,参加计算机随机派位,今年比例为试点校毕业生人数的30%。

  2015年首批参加试点的小学有雷锋小学、裕中小学直升三帆中学,西什库小学直升北京四中,椿树馆小学、福州馆小学直升北京八中,柳荫街小学直升北京十三中,北长街小学直升第一六一中学,实验一小前门分校、陶然亭小学直升师大附中,北礼士路第一小学直升西城外国语学校,宏庙小学、西单小学直升师大实验中学。

  目前,直升入学的方式仅限于这批学校,自愿申请参加直升派位入学的学生如被录取,不能再参加其他方式入学。今后,对口直升的比例将不断上升,而“推优派位”比例将不断下降。

  至此,2015年北京东城、西城等多个区县义务教育入学政策均已公布。各区县通过新建、改扩建优质校、开设跨校“学院制”等方式扩大优质教育资源,同时坚持就近入学、自愿公平原则,逐步推广小升初“对口直升”试点等方式稳步推进教育改革。(记者赵琬微)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖