人民网>>教育>>滚动新闻

工科男制造浪漫高调示爱 数百支礼花千人“亲友团”

2015年04月10日08:26        手机看新闻
原标题:工科男制造浪漫高调示爱 数百支礼花千人“亲友团”

小航向“女神”表白的现场。通讯员冯钰嘉 供图

6层大蛋糕 99朵玫瑰花

  前天下午,一条微博打破了武汉纺织大学校园宁静:“今晚7点,圆形舞池有人表白,围观同学还能一起分享6层超大蛋糕!”当晚7点半,由甜蜜蛋糕和音响助阵,该校电子电气学院大二男生小航手捧玫瑰,在现场千余名“亲友团”围观和助威下,上演浪漫一幕。

  一见钟情高调表白

  武汉晚报记者昨赶到现场时,头天晚上的热闹痕迹已丝毫不在。记者随后联系到表白男生小航,他有些紧张,一个劲说“闹大了”。

  小航和小桐都是该校电子电气学院2013级学生。一年前小航加入院学生会,结识了院艺术团舞蹈部的小桐,一见钟情。经过一年相处,小航决心向“女神”表白。身为院学生会组织部部长的小航人缘甚好,在朋友中颇有号召力,兄弟团兵分几路协助小航准备了由99朵红、白玫瑰拼出的心形花束,200多支蜡烛、高达6层的蛋糕、数百支礼花,还向社团租借了音响,甚至租了个造雪机,这一切花去2600多元。“只想给她个惊喜,我想从表白开始,告诉她今后一切我都会用心。”小航说。这些钱是从生活费里省下来加上朋友赞助的。

  亲友团小朱说,他们从下午4点就开始布置场地,晚上不到7点,舞池旁就围起了庞大的观众圈。

  当晚7点35分,阵阵起哄声中,小航为女主送上订制的99朵玫瑰,大声表白:“小桐,我爱你。”女主害羞地接过花,两人走出人群离场。

   “制造浪漫”引发吐槽

  “太浪漫了。”围观的小吴表示,作为同龄人,他非常理解小航为爱大胆表白的举动,但也有人认为如此“表白”不适合。

  近年来,大学生高调表白事件频出,大学生表白为什么会如此崇尚高调的方式?又为何会演变成普遍现象?

  共青团武汉12355服务台心理专家贾洪武分析,大学生没有了学业压力,没有了时间束缚,接受的是多元和开放的文化和教育,热情、前卫的青年们往往更愿意公开地表达自己的心意。在许多高调“表白门”中,所有学校几乎都一致采取了包容态度,这也从侧面支持了“普遍性”的产生。此外,高调表白变得普遍也与大学生的从众心理有关。

  一位负责学生工作的老师称,大学生勇于表达自己感情值得称赞,但学生的开销还需要依赖父母,表白要注意方式,只为博取眼球、宣扬个性的盲目跟风不可取,大学毕竟是校园,表白还是不能影响校园的正常教学和生活秩序。(记者 李芳 通讯员 冯钰嘉 李景 韩梦君)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖