人民网>>教育>>滚动新闻

南开大学新增“临床医学”本科专业 本科专业数增至81个

2015年04月08日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南开大学新增“临床医学”本科专业 本科专业数增至81个

  中新网天津4月8日电 (记者 张道正 通讯员 张轶帆)记者8日从南开大学获悉,教育部日前公布2014年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果,南开大学临床医学专业通过教育部设置备案。

  据悉,南开大学临床医学专业旨在培养具有良好的思想品德和职业道德、较广泛的社会科学知识、较宽厚的自然科学背景、较扎实的医学基础理论、较熟练的专业实践技能、有解决临床实际问题和独立科研工作能力、有较强的创新精神和发展潜能的德智体全面发展的医学专门人才。

  该专业基本修业年限为五年,实行弹性学制,允许学生分阶段完成学业,但修业年限最长不超过六年,具有学籍时间最长不超过七年,修习合格授予临床医学专业本科学士学位。主干学科为基础医学、临床医学,主要课程包括思想政治理论课、医学伦理学、体育、英语、医用化学、计算机应用基础、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、医学免疫学、病原生物学、病理学、病理生理学、药理学、诊断学、预防医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。

  截至目前,南开大学本科专业数增至81个。其中,哲学类专业3个,经济学类专业6个,法学类专业6个,文学类专业13个,历史学类专业3个,理学类专业18个,工学类专业11个,医学类专业3个,管理学类专业16个,艺术学类专业2个。(完)

(来源:中国新闻网)

(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖