人民网>>教育>>滚动新闻

贵州将学生体质健康纳入高中学业水平考试

2015年03月30日12:58    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:贵州将学生体质健康纳入高中学业水平考试

  据中国之声《央广新闻》报道,贵州将学生体质健康纳入高中学业水平考试。

  这份由贵州省教育厅、省发改委、省财政厅和省体育局联合下发的《关于进一步加强学校体育工作的实施意见》内容主要包含两个方面,第一是从今年起,学生体质健康测试纳入贵州省普通高中学业水平考试,逐步加大初中毕业升学考试过程中的管理评价分值,高等院校将测试成绩列入学生档案,作为对学生评优评先的重要依据,学生毕业时测试成绩如果达不到标准将按照结业处理。从今年秋季入学的高一新生开始,将把增强学生体质作为学校教育基本目标之一,要求各类学校每年对所有学生进行体质健康测试,而且要把测试结果上报到国家学生体质健康标准数据管理系统,把每一个学生体质健康测试的成绩及其评定的等级计入国家学生体质健康标准登记卡,小学将体质健康测试情况列入学生成长记录或者是素质报告书,初中以上的学校就列入学生档案,作为学生综合素质评价和学业水平考试的重要指标和内容。除此之外,另一个方面就是加入了校园足球为突破口,推动校园体育整体改革的相关内容,以确保学生体育课和课外活动时间,提高学校体育质量,并且完善学校、社区、家庭相结合的青少年体育网络,以培养学生良好的体育锻炼习惯以及健康的生活方式。(贵州台记者赵泽奇)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖