人民网>>教育>>滚动新闻

落实两会精神 湖北以创新带动创业就业

2015年03月21日08:22    来源:光明网    手机看新闻
原标题:落实两会精神 湖北以创新带动创业就业

  在3月16日召开的传达学习全国两会精神的会议上,湖北省委书记李鸿忠强调,湖北要坚持创新,通过改革解决制约和束缚发展的矛盾和问题,以创新带动创业就业。

  李鸿忠指出,湖北高校众多、教育科研实力雄厚、高素质人才密集,是发展创新的优势所在。湖北应该充分依托科教优势,进一步探索产学研合作机构或平台的运行和利益分配机制,营造有利于“大众创业、万众创新”的环境和氛围,积极鼓励和扶持创新创业行为,使创新驱动尽快成为湖北发展的主动力。

  就在当天,光谷创业咖啡等14家东湖国家自主创新示范区创新型孵化器获科技部批复,被纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系。创新创业的“光谷模式”,得到有关部门的高度肯定。

  据了解,以华中科技大学启明星创客空间、武汉梦想家移动互联孵化器、光谷创业咖啡等14家光谷创新型孵化器为代表的一批孵化器,模式新颖、专业性强,尤其在对接天使投资、辅导培训、早期项目服务、高效配置资源等方面,形成了光谷独特的创业孵化模式。目前,光谷已有各类科技企业孵化器53家,其中25个为国家级(含传统孵化器),仅针对大学生创业的入住孵化团队就有400余个。

  这一批优秀的孵化器晋级“国家队”后,更多好的创业项目将被孵化,也将吸引更多的年轻人到此创业创新。

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖