人民网>>教育>>滚动新闻

北电高职表演系首次单独招生 明星考官现身考场

2015年03月17日15:25    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北电高职表演系首次单独招生 明星考官现身考场

张丰毅接受采访。新京报记者 浦峰 摄

甄子丹接受采访。新京报记者 浦峰 摄

甄子丹现场表演钢琴弹唱。新京报记者 浦峰 摄

  今天上午,北京电影学院高职学院表演专业复试考场内,迎来了甄子丹和张丰毅两位明星考官。据介绍,这是该校首次在高职招生中启用一线表演艺术家,希望能一起根据影视行业对职业演员需求,共同制定评价标准,最终择优挑选出符合影视行业发展规律,发展需求的表演职业人才。

  甄子丹和张丰毅均表示,会从形象气质、表演和口试等方面观察学生潜质,以考虑其是否适合从事表演职业。另据了解,今年也是北电高职学院表演专业首次单独招生,仅面向北京,山东,河北,吉林四省市招收30名学生,学制两年,期满后符合要求者可按一定比例升本科学习。(记者黄颖)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖