人民网>>教育>>滚动新闻

《失孤》用圆周率做宣传:因为世界很圆,所以终会遇见

2015年03月15日07:43    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:《失孤》用圆周率做宣传:因为世界很圆,所以终会遇见

  昨日是3月14日,不仅是与2月14日你来我往情定终身的“白色情人节”,对很多数学迷来说还是另外一个节日——“圆周率日”。

  3月14日圆周率日,是从圆周率常用的近似值3.14而来。全球各地的一些大学数学系,会在这天开派对庆祝,通常是在下午1时59分庆祝,以象征圆周率的六位近似值3.14159。

  昨日下午14时左右,有一款以圆周率为创意的《失孤》温情海报,在朋友圈里刷屏,几个小时就被转发数万次,新颖创意引来赞誉一片。

  这是一款电影上映倒计时宣传图,画面以圆周率3.1415……这些小数点后面的数字构成一个钟表的表盘。指针则指向电影上映时间,3月20日。表盘上还有一行字“因为世界很圆,所以终会遇见”,点出《失孤》的寻亲主题。

  昨日,记者联系上了这款海报设计者,北京无限自在文化传播公司老总朱玮杰。

  “我们最初做这款海报,只是想将电影《失孤》与公众并太不熟知的‘圆周率日’做一个新媒体的有机结合。但当我因这样的一个动机去研究这组无理数的时候,越发地觉得它和《失孤》有着千丝万缕的联系。首先选定圆周率这个主题,是因为圆周率是固定的,且永无止境。与《失孤》中苦苦寻子15年的雷泽宽(刘德华饰)非常相像。尽管世人不理解他,但情感就是一个个不能够、也不需要让人理解的无规律的小数。”朱玮杰说。

  他告诉记者,于是表盘被设计成了圆周率的圆,与电影中的“缘起”、“缘聚”相呼应。与此同时,圆在中国的传统思维上,也是圆圆满满,一家人围绕在一起就是温暖。圆尾部的省略号是通过圆周率的无尽,体现电影中“失”与“孤”之间的缘分永无尽。即使圆周率是一个无尽的数字,但正因为它无尽,所以让人充满希望。

《失孤》曝"天王变身"特辑 刘德华变身细节全揭秘

  《失孤》澡堂戏曝光 长时间高温浸泡刘德华险晕倒

  国产片题材各异 《失孤》PK好莱坞军团

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖