人民网>>教育>>滚动新闻

天津市十四中学食堂上网 学生可用手机订餐

2015年03月13日14:05    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:天津市十四中学食堂上网 学生可用手机订餐

  12日,记者在十四中学采访时发现,到了中午吃饭点儿,学生们不是匆匆赶往食堂打饭,而是掏出手机“刷屏”。记者正在诧异中,高二学生李郑少白进食堂不到两分钟,就带着一份“木须肉套餐”走了出来。“再也不要排长队了”,他冲着记者扬了扬手机,“用手机就能订食堂的饭实在是太方便了,想吃什么网上点,下课了用订单号去取,不用排队还能随时吃上热乎饭。我现在都不去学校外面买吃的了。”小李告诉记者,现在学校不少同学都用手机订餐,很少再到外面的饭馆或者快餐店吃饭了。

  记者看到,小李手机里有一个淘宝软件,在软件中有一个名叫“吃点嘛餐食”的店铺,上面有学校食堂的各种菜谱,只要动动手指,找好想吃的饭菜并下单,就可以免去排队的烦恼,吃上自己最想要的“私家小炒”。

  “手机订餐价格不贵,甚至比外面还要便宜。”小李说,像他经常吃的一款盖饭,用手机点餐只要10元。采访中,不少学生告诉记者,过去就餐高峰食堂经常找不到座位,打饭也得排很长的队,有了手机订餐软件就方便多了。

  该校负责网点建设的孟宪兵老师表示,这是他们第一次尝试用手机软件将食堂信息化。他坦言,学校食堂在高峰期用餐压力非常大,过去有学生就在路边随便买吃的或者订校外的盒饭,食品卫生得不到保障。另外,现在的学生对餐饮的需求越来越个性化,大锅饭已经很难吸引他们。基于此,学校信息部联合食堂共同开发了“吃点嘛餐食”的网上店铺。赵煜

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖