人民网>>教育>>滚动新闻

姐妹花模样大不同 黑白双胞胎无人信是姐妹

2015年03月03日07:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:姐妹花模样大不同 黑白双胞胎无人信是姐妹

露西(右)和玛丽亚。

  据外媒近日称,英国一对双胞胎姐妹花外表非常不同,一个是红色直发、肤色白、蓝眼睛,另一个则是黑色卷发、肤色深、褐色眼睛。旁人实在无法想象她们是亲生姐妹,更何况是一对双胞胎。

  据报道,露西和玛丽亚是一对异卵双胞胎,她们的母亲有一半牙买加血统,父亲则是白人。这对姐妹1997年出生,今年已经18岁。她们的妈妈表示,当年生下孩子后非常惊讶,因为胎儿检查时无法得知孩子的肤色,难以想象她们的外表相差那么多。

  这对姐妹还有三个兄妹,他们的肤色介乎两人之间,只有她们两人的肤色各走“极端”。露西遗传了浅肤色,而玛丽亚肤色较深,她表示:“没有人相信我们是双胞胎,即使我们穿着一样,我们都不像双胞胎。朋友甚至要看我们的出生证明才相信。”

  这对姐妹不只是外表不相似,兴趣爱好也大相径庭,露西攻读艺术设计,玛丽亚则攻读法律。露西说:“玛丽亚一直都很外向,而我则比较害羞,她喜欢向同学表示她有一位白人姐妹,我对于有一位黑人姐妹也感到非常自豪。”

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖